Joining and participating in groups/pt

From Second Life Wiki
Jump to: navigation, search

Visão geral do grupos

Entrando e saindo dos grupos

Os grupos fornecem um meio para os Residentes se socializarem, compartilharem interesses comuns, e colaborarem em projetos do mundo virtual. Cada conta de Residente tem a capacidade de criar ou de participar de até 42 grupos.

Existem duas maneiras de participar de um grupo:

1. Um outro residente pode convidar você a se juntar. Uma notificação aparece no alto a direita do seu Visualizador, informando sobre o convite. Se você deseja participar, clique em: Entre. Se não, clique em: Saia.

KBtip2.png Dica: Se você não sabe por que um Residente lhe enviou um convite de um grupo ou gostaria de saber mais sobre o grupo antes de aceitar, clique no botão: Informações para ver o perfil do grupo, abrindo a janela: PESSOAS.
No primeiro quadro vermelho, o custo para entrar no grupo. No segundo quadro, informações sobre o grupo e no terceiro quadro, o nível de maturidade exigido.






























2. Você também pode procurar um grupo para se juntar :

1. Clique no botão: Busca . Abre a janela: Second Life Search.
2. Selecione no menu suspenso por: Grupos.
3. Marque ou desmarque as caixas de seleção sobre Maturidade, para filtrar os resultados, conforme desejado.
KBcaution.png Importante: Você deve ser a idade verificada para poder ver conteúdo: Adulto Parcel lght G.png General, disponibilizado nos resultados da pesquisa. Veja: Verificação de idade para maiores informações.
4. Digite o seu critério de pesquisa e clique no botão: Busca.
5. Navegue através dos resultados da busca. Quando você encontrar um grupo que lhe interessa, clique nos links para ver detalhes.
6. Clique no botão: Mais informações para abrir a janela: PESSOAS, que exibe mais informações sobre o perfil do grupo e indica a taxa de inscrição (se houver) em L$ .
7. Se você decidir se tornar um membro, clique no botão: ENTRAR AGORA!. Aparece uma mensagem pedindo para confirmar que você deseja participar. Clique em: Entrar.

Janela Busca - Seletor de maturidade.png

Se a qualquer momento você decidir deixar um grupo:

  • 1. Selecione no alto da janela do seu Visualizador por: Comunicar > Meus grupos.
  • 2. Clique com o botão direito do mouse sobre o nome do grupo e selecione: Sair.


Os membros de um grupo desfrutam de certos privilégios:

  • Membros do grupo e officer obtém títulos especiais. Veja mais abaixo maiores informações sobre títulos.
  • Você pode conceder permissões especiais para certos membros do grupo, por exemplo, você pode optar por permitir o acesso à sua terra apenas para os membros do seu grupo, ou fazer uso de um objeto com script que tem funções especiais, onde somente membros do grupo podem ativar.
  • Os grupos têm um saldo em conta conjunta. Quaisquer dólares Lindens pagos ao grupo, são pagos uniformemente a todos os membros do grupo, a cada dia.
  • Os grupos podem possuir terras em conjunto e cada membro pode dar uma contribuição para ajudar a pagar o custo da terra.
  • Outros residentes podem ver quais grupos você tem no seu perfil.
  • Você também pode esconder determinados grupos, para que eles não apareçam no seu perfil. Para fazer isso:
1. Selecione: Comunicar > Meus grupos.
2. Selecione o grupo que você deseja esconder e clique no ícone: Perfil.
3. Desmarque a opção: Mostrar no meu perfil, situado na guia: Geral.
4. Clique em: Salvar.

Títulos de grupos

Kb tagsResi screenshot.png

Dentro de cada grupo, existem cargos que possuem diferentes nomes e permissões (habilidades) que lhes estão associados. Cada função tem um título (por vezes referido-se como uma "tag"). Cada grupo recém-criado contém três cargos com os seguinte títulos: Proprietário, Oficiais e Todos. Em inglês, os termos são: Owner, Officer e Member.

KBnote.png Observação: Um grupo pode criar mais sete cargos, além dos três cargos padrões já disponibilizados e cada um com seu próprio título.
KBnote.png Observação: A habilidade de poder alterar os nomes dos cargos, os títulos, as descrições e a visibilidade dos cargos dos membros está associado a determinados cargos dentro de um grupo. Se você criar um grupo, você é o proprietário do grupo e têm todas as habilidades disponíveis. Confira em: Gerenciando os membros do seu grupo para maiores informações.


Se você é o proprietário do grupo ou que tenha a capacidade de gerenciar títulos, você pode alterar o título para qualquer cargo do grupo:

  • 1. Selecione no alto da janela do seu Visualizador por: Comunicar > Meus grupos.
  • 2. Selecione seu grupo a partir da janela: PESSOAS, na guia: MEUS GRUPOS.
  • 3. Clique no ícone Perfil .
  • 4. Clique em: Cargos situado na parte inferior da janela.
  • 5. Clique na guia CARGOS.
  • 6. Selecione um cargo do grupo.
  • 7. Digite um novo título (tag) em: Nome da função.
  • 8. Clique em: Salvar.

Alterando o seu grupo ativo e o título

Você pode pertencer por até 42 grupos, mas você pode apenas ter um grupo ativo de cada vez. Sempre que você participar de um grupo, esse grupo automaticamente se torna ativo e seu título no grupo, aparece acima do seu nome avatar.

Você pode querer mudar o grupo ativo de forma a alterar o título exibido acima do seu avatar. O seu grupo ativo também pode afetar certas permissões no mundo virtual, tais como a capacidade de criar objetos em terrenos pertencentes ao grupo.

Você pode optar por mudar seu grupo ativo a qualquer momento:

  • 1. Selecione no alto da janela do seu Visualizador por: Comunicar > Meus grupos.
  • 2. Selecione o grupo desejado e clique com o botão direito do mouse sobre o nome do grupo que deseja tornar ativo.
  • 3. No menu suspenso que aparece, escolha por: Ativar.
  • 4. O nome do grupo muda para negrito, a fim de indicar que ele está ativo.

Mudando seu título dentro de um grupo

Cada cargo dentro de um grupo pode ter seu próprio título. Se você pertence a mais de um cargo no mesmo grupo, você pode mudar o seu título ativo dentro do grupo:

  • 1. Selecione no alto da janela do seu Visualizador em: Comunicar > Meus grupos.
  • 2. Clique com o botão direito do mouse no seu grupo a partir da janela: PESSOAS.
  • 3. No menu suspenso selecione: Ativar. O seu título atual título aparece sobre o seu avatar.
  • 4. Clique no ícone: Perfil.
  • 5. Clique na guia: Geral.
  • 6. Clique no menu suspenso: Meu cargo e selecione um título a partir da listagem apresentada.
  • 7. Clique em: Salvar.

Alternativamente, se você não quer um título agora, clique em: nenhum.

KBtip2.png Dica: Se você não gosta de qualquer um dos títulos disponíveis no grupo, você pode sempre pedir para o proprietário do grupo, criar um título novo para você.

Veja também