Blocking/pt

From Second Life Wiki
Jump to: navigation, search

Bloqueando ou silenciando

Se alguém está abusando de você através da voz ou via texto do bate-papo (em inglês: chat), a melhor resposta é bloqueá-los.

A comunidade do Second Life costuma também usar a expressão mutar ou mute.

Como bloquear uma pessoa ou um objeto

Quando você bloqueia outro Residente ou um objeto, você não deverá:

  • Ver texto no bate-papo, ouvir a voz, ou receber mensagens instantâneas (MI) a partir da pessoa ou do objeto.
  • Ver partículas emitidas pelo avatar bloqueado ou pelo objeto.
  • Receber itens do objeto bloqueado.

Da mesma forma, um Residente de sua: Lista de bloqueados não pode ver ou ouvir a sua voz, ou ler seus texto ou receber mensagens instantâneas de você.


Para ver a sua: Lista de bloqueados, selecione: Comunicar > Pessoas próximas. A janela: PESSOAS se abre.

Na parte inferior desta janela, clique no ícone em forma de uma engrenagem e selecione: Ver residentes e objetos bloqueados.

Como bloquear alguém

No mundo virtual existem várias maneiras de se silenciar o bate-papo ou a voz de um avatar:

  • Clique com o botão direito do mouse sobre o avatar e escolha a opção: Block.
  • Selecione no alto da janela de seu Visualizador: Comunicar > Pessoas próximas, clique com o botão direito do mouse no nome da pessoa e escolha: Bloquear/desbloquear. Um pequeno ícone vermelho aparece ao lado do nome.
  • Selecione no alto da janela do seu Visualizador: Comunicar > Configurações de voz..., clique com o botão direito do mouse sobre o nome do Residente e escolha: Bloquear voz e/ou Bloquear texto.


KBnote.png Observação: Se você enviar um MI, efetuar um pagamento em dólares Linden, ou dar um item do seu Inventário para alguém que você silenciou, essa pessoa ficará automaticamente desbloqueada. O histórico na janela: BATE-PAPO LOCAL informa sobre o que aconteceu.

Como bloquear um objeto

Depois de bloquear um objeto, você deixará de receber mensagens ou itens dele.

Primeiro, localize o objeto agressor. Se o objeto faz barulho, você pode facilmente encontrá-lo, selecionando as seguintes configurações no menu Exibir: Mundo > Mostrar > Balizas.

A janela BALIZAS vai aparecer. Deixe assinalado apenas a caixa de seleção: Fontes de som.

Objetos que estão fazendo barulho são realçados com uma luz amarela.

Para bloquear o objeto, clique com o botão direito do mouse sobre o objeto e selecione: Gerenciar > Bloquear.

Desabilitando as janelas pop-ups do bate-papo

Para desativar a chegada de avisos pop-ups via bate-papo:

  • Selecione: Eu > Preferências... >, guia: Bate-papo.
  • Desmarque: Bate-papo de grupo e/ou Bate-papo de MI.


Na janela: Bate-papo, mais baixo você também pode alterar o tempo de transição dos avisos na janela do Visualizador:

  • Transição de avisos de bate-papo por perto: Quanto tempo as mensagens de bate-papo próximos do seu avatar, aparecem com um fundo relativamente escuro. O padrão é 23. (em inglês: Nearby chat toasts life time)
  • Desvanecimento de avisos de bate-papo por perto: Quanto tempo as mensagens de bate-papo próximos do seu avatar aparecem com um fundo desbotado. O padrão é 3. (em inglês:Nearby chat toasts fading time)

Se você consegue ler rápido o texto do bate-papo, definia tempos menores para que eles apareçam na tela por um tempo mais curto.


KBnote.png Observação: O termo: "Toast" (torrada) é uma janela de notificação. Assim ela é chamada porque as notificações de alguns aplicativos parecem como um pão de forma deslizando para cima e para baixo dentro de uma torradeira.


Para desativar receber as notícias de um determinado grupo:

  • 1. Selecione por: Comunicar > Grupos ou clique no seu avatar e selecione por: Meus grupos.
  • 2. Selecione o grupo desejado.
  • 3. Clique no ícone: Perfil do grupo ou com o botão direito do mouse, selecione: Ver dados.
  • 4. Desmarque a caixa de seleção: Receber avisos do grupo.

Permitir que apenas amigos e seus grupos possam chamá-lo ou enviar MI para você

Para permitir chamadas ou mensagens instantâneas (MI) somente de amigos e de grupos aos quais você pertence:

  • Selecione: Eu > Preferências....
  • Clique na guia: Privacidade.
  • Assinale a caixa de seleção: Apenas amigos e grupos podem me chamar ou enviar MI e clique em: OK.

Nota:

  • Usuários não-amigos não receberão nenhuma confirmação de que você tenha recebido mensagem deles. Você pode deixar uma nota em seu perfil informando que você prefere não ser incomodado.
  • Isto pode ser uma alternativa para bloquear seletivamente residentes específicos, e pode ser usado em conjunto com o modo ocupado.

Veja também