Wie verändere ich den Titel über meinem Avatarnamen?

From Second Life Wiki
Jump to: navigation, search


Sie können bei maximal 25 Gruppen Mitglied sein, jedoch kann immer nur eine Gruppe aktiviert sein. Bestimmte Ereignisse inworld können durch die aktive Gruppe beeinflusst werden, z.B. ob Sie Land betreten dürfen, das auf eine Gruppe beschränkt ist, oder ob ein geskriptetes Objekt Sie als Gruppenmitglied erkennt. Um den Titel, der vor Ihrem Avatarnamen angezeigt wird zu ändern, können Sie einfach eine andere Gruppe aktivieren.

So ändern Sie Ihre aktive Gruppe

  1. Wählen Sie Bearbeiten > Gruppen aus den Menüs oben im Second Life-Fenster.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Gruppe, die Sie aktivieren möchten.
    Der Titel, den die Gruppe Ihnen verliehen hat, wird dann für Sie verfügbar sein.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren.
  4. Wenn der Gruppenname fett gedruckt angezeigt wird, können Sie das Fenster schließen.

Falls Sie keinen Titel anzeigen möchten, können Sie auch die Option „none" aus der Liste der angezeigten Gruppen auswählen, dann auf Aktivieren klicken und anschließend das Fenster schließen.

Wenn keine der Gruppen einen Titel enthält, der Ihnen gefällt, können Sie den Gruppenbesitzer oder einen Officer der Gruppe fragen, ob die Gruppentitel geändert werden können. Oder Sie selbst können Ihre eigene Gruppe erstellen. Lesen Sie hierzu Wie erstelle ich meine eigene Gruppe?

So ändern Sie Ihren Titel in einer Gruppe

Jede Gruppenrolle innerhalb einer Gruppe hat Ihren einzigartigen Namen. Wenn Sie in der selben Gruppe mehr als eine Rolle erfüllen, dann können Sie den angezeigten Titel in der Gruppe ändern:

  1. Wählen Sie im Menü Bearbeiten oben im Second Life Fenster die Option Grupen.
  2. Klicken Sie auf den Namen Ihrer aktiven Gruppe.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Info.
  4. Im rechten unteren Bereich des Fensters „Groupinformation" befindet sich das Dropdown-Menü Mein aktiver Titel. Klicken Sie hier, um Ihren aktiven Titel aus den verfügbaren Titeln auszuwählen.
  5. Klicken Sie OK,um das Fenster „Groupinformation" zu schließen.

Kb group role titleDE-1.png