Viewerhelp:人 - メモとプライバシー

From Second Life Wiki
Jump to: navigation, search


個人的メモ

  あなただけの個人的メモです。 特定の住人に関する印象や情報などを書きとめるために使います。 例えば、誕生日、その他の特別な日付け、お互いの貸し借りなどです。

以下のオプションはフレンドリストに登録されている住人に関してのみ変更可能です。

この人に許可

 
  • オンライン状態の確認 - これが許可されている住人は、あなたがオンラインにいるかどうかがわかります。 また、この住人が環境設定のプライバシータブフレンドがログイン・ログアウトするとき通知を有効にしている場合には、あなたが Second Life にログインまたはログアウトしたときに通知が発信されます。 これはオンライン状態を知る最も簡単な方法ですが、これが有効になっていなくても、別のスクリプト化された方法を使って住人はあなたのオンライン状態を知ることができます。 このオプションはデフォルトでオンになっています。
  • 地図で居場所を確認 - これが許可されている住人は、Second Life でのあなたの居場所を世界地図で確認し、あなたの了解なしに同じ場所にテレポートすることができます。 このオプションはデフォルトでオフになっています。
  • 私のオブジェクトの編集・削除・取得 - この許可を与える際には十分に注意してください。これが許可されている住人は、あなたのオブジェクトを編集して、あなたと共同で制作することができる反面、あなたがインワールドで築き上げたものを破壊する力もあります。従って、あなたが心から信頼する人物以外にはこのオプションを許可しないでください。 このオプションはデフォルトでオフになっています。
Copyright Linden Research, Inc. All rights reserved.