Viewerhelp:Einstellungen - Privatsphäre

From Second Life Wiki
Jump to: navigation, search


Verwalten Sie Ihre persönlichen Informationen und wie man Sie kontaktieren kann.

Cache leeren

  Löscht Ihren Reise-, Internet- und Suchverlauf, wenn Sie sich das nächste Mal anmelden. So ähnlich, wie Sie im Internet-Browser Ihren Verlauf/History löschen können:
  • Löscht die Landmarken der Orte, zu denen Sie in Second Life gereist sind, aus Ihrer Orte - Teleport-Liste.
  • Entfernt Inhalt, den Sie im Browser im Viewer heruntergeladen haben.
Nur Freunde und Gruppen wissen, dass ich online bin

  Blendet Ihren Online-Status für Fremde aus, damit nur Freunde in Ihrer Freundesliste und Einwohner in Ihren Gruppen sehen können, ob Sie sich inworld befinden.
Nur Freunde und Gruppen können mich anrufen oder mir eine IM schicken

  Nur Freunde oder Gruppen, bei denen Sie Mitglied sind, können Sie über Anrufe und Instant-Messages (Sofort-Nachrichten) kontaktieren.
Mikrofon ausschalten, wenn Anrufe beendet werden

  Schaltet Ihr Mikrofon nach einem privaten Anruf automatisch aus. Falls Sie diese Funktion absichtlich ausschalten, kann es passieren, dass Sie aus Versehen am Voice-Chat in der Nähe teilnehmen.
Cookies annehmen

  Cookies sind Daten, die von Webseiten für unterschiedliche Zwecke gespeichert werden, einschließlich dafür, Inhalte auf Ihre Interessen abzustimmen. Falls Sie großen Wert auf Ihre Privatspähre legen, sollten Sie Cookies ablehnen. Hierzu müssen Sie diese Option deaktivieren.
Medien aktiviert   Master-Lautstärkensteuerung für Audio und Video in Second Life. Falls Sie Audio oder Video nicht hören/anzeigen können, vergewissern Sie sich, dass diese Option aktiviert ist.
Medien automatisch wiedergeben

  Spielt Medien auf einer Parzelle ab, wenn Sie die Parzelle betreten. Ansonsten müssen Sie die Medien manuell mit der Mediensteuerung abspielen.
Protokolle

  Sie können Text-Chat automatisch aufzeichnen.
  • Protokolle von Gesprächen in der Nähe auf meinem Computer speichern - Speichern Sie Text-Chat in einer Datei.
  • IM Protokolle auf meinem Computer speichern - Ähnlich wie die oben beschriebene Funktion, bezieht sich jedoch auf Instant-Messages (Sofortnachrichten) während Einzelgesprächen und Gruppen-Chats.
  • Zeitstempel hinzufügen - Fügt die Zeit und das Datum zu Beginn jedes protokollierten Chats ein.
  • Durchsuchen - Navigieren Sie zu dem aktuellen Speicherort Ihrer Chat-Protokolle und ändern Sie den Speicherort, falls Sie es möchten.
  • Ignorierte Einwohner/Objekte - Öffnet die Liste der Einwohner und Objekte, die Sie ignoriert haben, damit diese Sie nicht mehr kontaktieren können. Diese Liste können Sie auch über die Seitenleiste mit der Registerkarte Leute aufrufen.
Copyright Linden Research, Inc. All rights reserved.