Privacy concerns/pt

From Second Life Wiki
Revision as of 13:30, 15 July 2012 by Gianinni Babenco (Talk | contribs)

(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to: navigation, search

Preocupações sobre privacidade

Privacidade de um avatar

O Second Life® é uma experiência social, mas às vezes você só quer um pouco de paz e tranquilidade.

Eis algumas formas de ter tempo e espaço para si mesmo no mundo virtual.

Mostre o seu status on-line apenas para os amigos e membros de grupos

Você pode configurar as suas preferências para que apenas seus amigos e companheiros de grupo vejam quando você está online:

  • 1 - Selecione: Eu > Preferências , guia: Privacidade.
  • 2 - Desmarque a opção: Mostrar nos resultados de busca.
  • 3 - Verifique se esteja marcado: Apenas amigos e grupos sabem que eu estou online.

Ocultar o seu status online e localização de um amigo específico

No Visualizador de Second Life:

  • 1 - Selecione: Eu > Perfil...
  • 2 - Clique no ícone: Pessoas.
  • 3 - Escolha um Residente da lista, clique no ícone engrenagem situado ao lado de seu nome e selecione Autorizações.
  • 4 - Desmarque: Ver meu status, para ocultar o seu status dele.
  • 5 - Desmarque: Ver minha localização no mapa, se você não quer que o seu amigo seja capaz de rastrear a sua localização no mundo virtual.

Vá para o modo ocupado

  • 1 - Selecione: Eu > Status > Deixar como ocupado. Bate-papo e mensagens instantâneas (MI) são ocultas e uma resposta automática é enviada para aqueles que lhe enviarem uma MI.
  • 2 - Se desejar, personalize a sua resposta automática, abrindo a janela: PREFERÊNCIAS, clicando na guia: Geral e digite um texto no campo do modo ocupado.


KBwarning.png Aviso: Quanto você estiver no modo ocupado, ofertas de inventário são automaticamente rejeitadas. Verifique se você não esteja no modo de ocupado, se você estiver fazendo uma compra ou estiver à espera de receber presentes de amigos.

Crie um espaço privado

Em uma Região privada

Regiões privadas no Second Life oferecem um maior controle e flexibilidade para configurar o seu acesso. Como proprietário de uma Região privada, você pode controlar o acesso e permissões para toda a Região, bem como das parcelas individuais dentro dele.

Para uma maior privacidade, você também tem a opção de garantir que sua Região não tenha uma Região imediatamente vizinha.

Para obter maiores informações sobre como comprar uma Região privada, consulte: Comprando Regiões privadas.

Siga estes passos para configurar a sua Região para permitir o acesso apenas para Residentes e grupos específivos:

  • 1 - Fique na sua Região privada.
  • 2 - Selecione no alto da janela do seu Visualizador por: Mundo > Região/Propriedade. A janela: REGIÃO/PROPRIEDADE se abre.
  • 3 - Clique na guia: Propriedade e defina as seguintes opções:
1 - Permitir acesso público - Deixe esta caixa de seleção desmarcada, pois isso permitirá que apenas Residentes que estejam na lista de acesso, possam entrar na seu Região Privada.
2 - Grupos permitidos- Nesta janela este o botão Adicionar... para adicionar o grupo que você deseja permitir que tenha acesso na Região.

Você também pode configurar as seguintes opções, que ajudam a conceder controles administrativos para outras pessoas que você confia e que limitam o acesso ainda mais para a Região:

  • Estate Managers (Gerente de estado) - Residentes que são gerentes de propriedade e que têm acesso aos controles da guia: Região/Propriedade.
  • Residentes autorizados - Se houver Residentes a quem você deseja conceder acesso a Região, e que não são membros dos grupos permitidos, adicione seus nomes aqui.
  • Banned residents (Residentes banidos) - Os Residentes desta lista não serão capazes de entrar na sua Região privada.

Em uma parcela da mainland

Veja também